Lo mejor de la Gastronomía Alemana
Los «Ratskeller» son los típicos locales de Alemania donde puede comer y beber en abundancia. Se encuentran en cada ciudad, cerca a todos los ayuntamientos: extensos locales, alimentados regionales y precios razonables. Si se sale por el centro de la ciudad se pueden encontrar los pequeños restaurantes típicos: son locales acogedores y con comida de calidad. Por todas partes se encuentran los «Imbiss Stuben» son pequeños locales en los que se pueden gustar cualquier tipo de salchicha típica.
A la base de la típica cocina alemana hay la carne de cerdo. En los platos de cualquier región se encuentran chuletillas, mechan,salami, jamón, jarrete, despojos u salchichas.Variadas son los tipos de «Wurste» de Alemania:
«Weisswurst»: es similar al morcilla blanca, a menudo servido con el curry
«Plockwurst»: es de color rosa y contiene también el buey
«Bierwurst» : es un salami que se acompaña con la cerveza
«Bratwurst»: se sirve asado, es una especialidad de Norimberga y desde el 2003 es un producto DOP (denominación de origen protegida)
«Schinkenwurst»: ahumado y de pastas gruesas
«Leberwurst»: salchicha de hígado, perfecta sobre el pan.
Otros tipos de Wurste que deben ser gustados son la «Knackwurst, la Wiener, la Bragen Y la Zungen»
La carne de cerdo se acompaña principalmente con dos verduras: las patatas(«kartoffeln»), preparadas en cualquier manera, y los repollos («Kohl»). Muy apreciados es el «Sauerkraut», las famosas coles, los repollos escabeces, , preparados para las tapas. En toda Alemania se encuentran los «Knodel», pelotillas de miga o patatas, y con el húngaro gulash, sopa de buey con las cebollas y el pimentón. En la cocina alemana el pan es un elemento inevitable y de verdad especial. Se encuentran divergidos tipos de pan:
«Weissbrot»: pan blanco;
«Schwarzbrot»: pan de color negro;
«Vollkornbrot»: pan a los cereales
«Brotchen»: sándwiches
«Pumpernickel»: pan integral cortado que se puede acompañar a los arenques o al «Leberwurst».
No perder de probar sobre todo para el desayuno la espléndida tarta cremosa «kaffee-Kuchen» o un tramo de los famosos Strudel.
Os aconsejamos los platos típicos de Alemania:
– «Biersuppe» (sopa de cerveza): sopa a base de cerveza, crema aromatizada con canela y pimienta, servida con picos de pan.
– «Leberknodelsuppe» (sopa de albóndigas con hígado): albóndigas, hecho con pan duro, huevos, hígado, harina y especias, cocida en caldo de carne
– «Knodel», grandes albóndigas y tocino cortado en cubitos
– «Pannhas», bollo con salchicha, morcilla y lardo.
– «Abdebraunte Kalbshachse» tibia de ternero frita.
– «Printer» pasteles de miel de Aquisgrana.
– «Reiberdatschi»: patatas ralladas mezcladas con cebolla picada , huevos y un poco de harina
– «Rollmops», rollos de arenque marinado en vinagre , verduras y especias
– «Grunkohl mit Pinkel» repollo negro y salchicha, es un plato típico de Brema.
– «Apfelstrudel» strudel de manzana.
– «Kasekuche» tarde de queso
– «Nürnberger Lebkuchen» tarta de Navidad con nuez.
La presencia de diversas comunidades de inmigrantes en Alemania y la famosa admiración de los alemanes para cocinas extranjeras han ampliado y diversificado la oferta culinaria nacional. Numerosos restaurantes ofrecen cocina francesa, italiana , griega , turca y húngara .